Учитель года

30 марта 2022 Москва Учитель года

Состоялся выездной семинар финалистов номинации «Учитель года Москвы – 2022»

news
1 фото

Фото: Департамент образования и науки города Москвы

Состоялся выездной семинар финалистов номинации «Учитель года Москвы – 2022», сообщает Департамент образования и науки города Москвы. 

Недавно тренеры Корпоративного университета московского образования, лауреаты конкурса прошлых лет и спикеры семинара готовили участников номинации «Учитель года Москвы – 2022» к решающим финальным состязаниям. Заместители руководителя Департамента образования и науки города Москвы Илья Новокрещёнов и Наталия Киселева рассказали об истории побед, профессиональном росте, о проектах, трендах и векторах развития московского образования, а также делились с конкурсантами эффективными педагогическими подходами. 

«Вы уже стали лидерами, и от того, что вы делаете, как делаете, что говорите и чем руководствуетесь, будет зависеть очень многое и не только у вас самих. Ведь лидерство – это способность одного человека влиять на других людей, это большая ответственность, так как задача лидера – помочь людям стать лучше, изменить мир к лучшему. Учитель призван быть значимым взрослым для детей. Его миссия – показать им зону их ближайшего развития и помогать раскрывать свои таланты», – отметил Илья Новокрещёнов. 

Как подготовиться к решающим испытаниям, как обратить внимание большого профессионального жюри на себя и каковы критерии оценивания – эти вопросы обсуждали на тренингах личностного роста. На мастер-классе по актерскому мастерству финалистам рассказали, как раскрепощаться и быть собой, на тренингах по работе со СМИ они искали инфоповоды и учились отвечать на вопросы журналистов. Еще одним заданием стала необычная фотосессия, посвященная Году народного искусства и нематериального культурного наследия народов России. Жостовская роспись, вологодские кружева, дымковские игрушки – каждый участник представлял народный промысел и рассказывал пять интересных фактов о нем. 

С 11 по 16 апреля участников ждет финал, где они продемонстрируют жюри свои лучшие педагогические наработки, а также профессионализм на мастер-классах, педагогическом совете и пресс-конференции. По итогам финала номинации «Учитель года Москвы – 2022» будут определены шесть призеров, которые смогут проявить себя в суперфинале.

Систему конкурсов профессионального мастерства и общественного признания «Педагоги года Москвы» курирует Корпоративный университет московского образования. 

Новости по теме

Другие новости