Точка зрения

30 августа 2016 Точка зрения

С точки зрения безопасности большинство столичных школ готово к новому учебному году

Дмитрий Галочкин

Заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю

Заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю Дмитрий Галочкин рассказал порталу «Российское образование» об итогах рейдов в столичных школах.

«В целом на сегодняшний день с точки зрения безопасности подавляющее большинство столичных школ готово к новому учебному году. Нарекания с нашей стороны были в основном мелкого технического характера, которые администрации учреждений смогут устранить за оставшиеся несколько дней до 1 сентября», - отметил Дмитрий Галочкин.

Он подчеркнул, что в ходе проверок общественники обращали внимание на все: работоспособность систем оповещения и связи, видеонаблюдения, контроля доступа, наличие средств обнаружения опасных и запрещенных предметов, системы пожаротушения, качество оказания охранных услуг и много другое.
 
«В целом, надо сказать, что за три года нашего участия в рейдах Общественного контроля мы видим существенный прогресс в вопросах защищенности  столичных школ. Сегодня каждая школа оснащена технически и соответствует стандартам и требованиям, предъявляемым к ним», - подчеркнул Галочкин.
  
Галочкин сообщил, что по итогам проверок общественники направят свои предложения и рекомендации по вопросам безопасности социальных объектов столицы мэру Москвы и в профильные органы исполнительной власти.
 
Совместные проверки Общественной палаты, МЧС, МВД, Координационного совета НСБ России проводятся ежегодно в преддверии первого сентября в рамках проекта «Школа без опасности» при поддержке Департамента образования г.  Москвы. Выборочные рейды в этом году проводились во всех округах города.

Новости по теме

Другие новости