Школа

12 августа 2022 Москва Школа

Каждый восьмой выпускник Москвы получил медаль «За особые успехи в обучении»

news
1 фото

Фото Ю. Иванко. Mos.ru

Каждый восьмой выпускник столичных школ стал обладателем московской медали «За особые успехи в обучении» по итогам этого учебного года. Медали вручили 6689 выпускникам, которые окончили школу на пятерки по всем предметам и набрали не менее 220 баллов по трем предметам на ЕГЭ. Эти ребята смогут получить до 10 дополнительных баллов к результатам ЕГЭ при поступлении в вузы. Об этом сообщила пресс-служба Департамента образования и науки города Москвы.

«Процент медалистов не снижается год от года, притом что требования для получения медали достаточно высоки. Это результат современных и комплексных подходов, которые применяют в образовательном процессе столичные школы. Они способствуют тому, что ученики по-настоящему увлечены обучением и показывают высокие результаты на экзаменах и олимпиадах. В наступающем учебном году мы готовим ряд нововведений, которые позволят качественно улучшить процесс обучения в школах для детей, их родителей и педагогов», – сказала заместитель руководителя Департамента образования и науки города Москвы Наталия Киселева.

Также в числе награжденных 622 победителя и призера всероссийской олимпиады школьников и 19 выпускников с ограниченными возможностями здоровья.

Больше всего медалистов в 2022 году подготовили школа Центра педагогического мастерства, школы № 1580, 1253 и 1535.

Семь медалистов-отличников с особенностями здоровья выпустили реабилитационная школа-интернат № 32 и реабилитационно-образовательный центр № 76. А выпускник школы-интерната № 1 для обучения и реабилитации слепых получил медаль «За особые успехи в обучении», сдав ЕГЭ по литературе на 100 баллов.

Новости по теме

Другие новости