Школа

9 июля 2022 Москва Школа

Более 5 тысяч учителей из ДНР и ЛНР прошли повышение квалификации в России

news
1 фото

Фото: Минпросвещения России

Более 5 тыс. педагогов из Луганской и Донецкой народных республик и освобожденных территорий завершили переквалификацию по российским образовательным программам. Ожидается, что переобучение пройдут 15 тыс. человек, сообщил Министр просвещения Сергей Кравцов в ходе совещания Президента России с членами Правительства России, сообщает Минпросвещения России.

«Некоторым школам, конечно, еще только предстоит перестроиться, адаптировать свои программы. Чтобы им помочь организовали повышение квалификации педагогических работников и управленческих кадров в России. Ожидаем, что до 1 сентября его пройдут 15 тысяч человек. Пять с половиной тысяч уже успешно завершили обучение», – сказал Министр просвещения.

По словам главы Минпросвещения, уделяется самое серьезное внимание поддержке школ ДНР и ЛНР, их подготовке к 1 сентября. Делается все, чтобы школы Донбасса начали работу в едином образовательном пространстве с Россией. В новом учебном году в ДНР и ЛНР откроются 1120 школ, при этом 865 учебных заведений уже завершили год по российским образовательным стандартам. Школьники могли сдавать ЕГЭ – этим воспользовались порядка тысячи человек. Кроме того, к началу учебного года в школьные библиотеки Донбасса поступит почти три с половиной миллиона книг.

Министр просвещения поблагодарил губернаторов, ректоров педагогических вузов за организацию «Университетских смен», на которые сегодня активно приезжают ребята из Донбасса и заново открывают для себя Россию.

Сергей Кравцов обратил внимание, что с целью противостоять потоку дезинформации с сентября будут введены тематические занятия «Разговоры о важном», на которых школьники смогут обсудить фундаментальные вопросы о роли семьи, человеческих качествах, знаковых вехах истории, современных процессах.

Глава Минпросвещения России Кравцов также отметил, что летняя оздоровительная кампания этого года проходит штатно.

«Всего в летнем отдыхе задействовано свыше 38 тысяч организаций. По числу детей, которые в этом году отдыхают в оздоровительных учреждениях, это порядка 6 млн человек – мы уже вышли на прежний, доковидный уровень», – добавил Министр просвещения.

Новости по теме

Другие новости