Школа

13 августа 2022 Москва Школа

Более 1 200 школ на освобожденных территориях откроются 1 сентября

news
1 фото

Фото: PressFoto

Более 1 200 школ Донбасса и освобожденных территорий готовы к открытию и началу учебного года 1 сентября. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» сообщил Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов, сообщает Минпросвещения России.

«Количество школ, которые откроются на пяти территориях, включая Харьковскую область, превышает 1 200», – сказал он.

Сергей Кравцов подчеркнул, что в этих регионах полностью решен вопрос с учебниками – продолжается поставка бесплатных учебников во все школы. В библиотеки поступит более 5 млн книг.

Учителя из освобожденных территорий проходят повышение квалификации. По словам главы Минпросвещения, после переподготовки педагоги положительно отзываются о высоком качестве российских стандартов и готовы по ним работать. В свою очередь, их российские коллеги выражают готовность поехать в Донбасс и преподавать в местных школах.

«Мы получаем обращения учителей из наших школ, желающих поехать помогать педагогам в Донбассе. Школы освобожденных территорий готовы принять российских учителей у себя. При выборе специализации мы сейчас делаем акцент на учителях начальных классов и русского языка», – пояснил Сергей Кравцов.

Новости по теме

Другие новости