Регионы

28 апреля 2021 Вологодская область Регионы

В Вологодской области с 28 мая откроются 388 детских лагерей

news
1 фото

Фото: PressFoto

В Вологодской области с 28 мая откроются 388 детских лагерей, в которых в течение лета смогут отдохнуть более 22 тысяч ребят, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

«Особенностью данной летней кампании является то, что на федеральном уровне принят ряд послаблений: увеличена пропускная способность загородных лагерей с 50 до 75% от проектной вместимости и предусмотрена возможность организации отдыха детей за пределами субъекта, в котором они проживают, с учетом эпидемиологической ситуации по месту отправления и прибытия детей», – сообщила заместитель губернатора региона Лариса Каманина.

Учитывая опыт 2020 года, работа загородных лагерей будет организована в закрытом режиме, то есть с проживанием персонала на территории организации во время всей смены.

Лариса Каманина подчеркнула, что санитарными правилами с 2021 года предусматривается дополнительное требование к загородным лагерям по выделению резервного коечного фонда (обсерватора) для изоляции контактных лиц с ребенком или работником лагеря, заболевшим коронавирусом, до окончания карантина либо передачи детей родителям или законным представителям.

Новости по теме

Другие новости