Регионы

22 апреля 2021 Кировская область Регионы

В Кировской области в 2021 году планируют организовать отдых более 55 тысяч детей в лагерях

news
1 фото

Фото: Фотобанк Лори

В Кировской области в 2021 году планируют организовать отдых более 55 тысяч детей в лагерях, сообщает ТАСС со ссылкой на министра спорта и молодежной политики региона Анну Альминову.

Это в 6,7 раза больше показателя прошлого года.

«Всего в оздоровительную кампанию 2021 года планируется организовать отдых для 55 341 ребенка, включая лагеря с дневным пребыванием детей, загородные стационарные лагеря и лагеря, организованные санаторно-курортными учреждениями. В летнем сезоне 2020 года на территории Кировской области осуществили свою деятельность 20 загородных организаций отдыха и оздоровления детей, где отдохнули 8213 детей», – сказала Альминова.

Отмечается, что точные сроки начала летней оздоровительной кампании 2021 года пока не определены, в случае благоприятной эпидемиологической обстановки смены начнутся 1 июня.

«В текущем году, помимо традиционно проводимых спортивных смен, запланированы смены, касающиеся влияния экологических проблем на окружающий мир, лингвистические смены. Также будут такие смены, как «Летний блог», «Юнармейское лето – 2021», где дети освоят навыки туристской, строевой, медицинской, физической подготовки. В ходе смены «Гагаринский старт» подростки не только расширят знания про достижения российской космонавтики, но и освоят приемы работы с социально значимой информацией, а применить полученный опыт дети смогут при изучении истории России, обществознания и физики», – добавила Альминова.

Новости по теме

Другие новости