Регионы

29 сентября 2022 Амурская область Регионы

В Амурской области стартовала областная профильная смена по начальной военной подготовке «Щит Отечества»

news
1 фото

Фото: Министерство образования и науки Амурской области

В Амурской области стартовала областная профильная смена по начальной военной подготовке «Щит Отечества», сообщает Министерство образования и науки Амурской области. 

В ней принимают участие 12 команд из восьми муниципалитетов Приамурья с охватом более 100 человек: юнармейцев, курсантов военно-патриотических клубов.

В рамках мероприятия пройдут соревнования по разборке и сборке автоматов, ориентированию на местности, оказанию первой помощи условному пострадавшему, по лазертагу и фаертагу, спортивные игры, интеллектуальные викторины исторической и краеведческой направленностей, знакомство с устройством парашюта. Кроме того, десять ребят из разных сел области будут приняты в ряды «Юнармии». К слову, на сегодняшний день движение в регионе насчитывает уже свыше 14 тысяч участников.

Движение «Юнармия» создано по инициативе Министерства обороны Российской Федерации и поддержано президентом России. Оно призвано объединить все организации, занимающиеся допризывной подготовкой граждан.

Цель движения – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героям, выдающимся ученым и полководцам. Вступить в «Юнармию» может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. Участники движения в свободное от учебы время будут вести работу по сохранению мемориалов, обелисков, нести вахты памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях. 

Новости по теме

Другие новости