Регионы

24 мая 2022 Республика Татарстан Регионы

Этим летом более 13,5 тысячи учащихся казанских школ отдохнут в загородных лагерях

news
1 фото

Фото: Фотобанк Лори

Этим летом 13 584 учащихся казанских школ отдохнут в загородных лагерях, сообщает Министерство образования и науки Республики Татарстан.

Всего этим летом пройдут 87 лагерных смен разного профиля. За смену в 18 дней в муниципальном лагере родительский взнос составит 30–50% от полной стоимости путевки – это от 7 до 12,7 тысячи рублей, остальную часть стоимости путевки компенсируют бюджеты города и республики.

Особое внимание уделено вопросу безопасности в лагерях. До заезда детей каждый лагерь проходит ряд проверок и получает разрешения от Роспотребнадзора, МЧС, МВД и Росгвардии. Все лагеря огорожены забором и круглосуточно охраняются сотрудниками ЧОП. Помимо этого, в учреждениях действует пропускной режим и ведется видеонаблюдение, а сотрудники полиции и Росгвардии регулярно патрулируют детские оздоровительные лагеря. На оплату работы частных охранных предприятий в этом году направили 19,6 миллиона рублей, из них 13,7 миллиона рублей – из бюджета республики, 3 миллиона рублей составили взносы родителей, 2,9 миллиона рублей выделили из бюджета города.

В лагерях созданы комфортные условия для проживания детей. Отремонтированы жилые корпуса и столовые, места общего пользования приведены в нормативное состояние. На эти цели из городского бюджета выделили 14,5 миллиона рублей. Четыре муниципальных лагеря были капитально отремонтированы за счет республиканского бюджета, в лагере «Молодая гвардия» работы еще продолжаются.

Досуг детей будут организовывать более 100 вожатых, которые сдали экзамен и готовятся к работе в детских лагерях. Во всех лагерях, вне зависимости от направления смены, будут реализованы мероприятия по четырем ключевым направлениям: патриотическое воспитание, цифровизация, культурное наследие и вожатский мастер-класс. Для школьников подготовили игры, квесты, мастер-классы, круглые столы и фестивали.

Новости по теме

Другие новости