Русский язык в мире

В Москве обсудили преподавание русского языка в Республике Куба

news
1 фото

Фото: Министерство науки и высшего образования Российской Федерации

В Москве прошло заседание Российско-Кубинской рабочей группы по сотрудничеству в сфере образования. С российской стороны в мероприятии приняли участие временно исполняющий обязанности директора Департамента международного сотрудничества и связей с общественностью Минпросвещения России Усман Рассуханов, статс-секретарь – заместитель Министра науки и высшего образования Российской Федерации Петр Кучеренко, с кубинской стороны – заместитель Министра высшего образования Республики Куба Мириам Сантана, а также представители Россотрудничества и ведущих российских вузов. Основное внимание участники уделили преподаванию русского языка как иностранного в Республике Куба и испанского языка в Российской Федерации, сообщает Минпросвещения России.

Временно исполняющий обязанности директора Департамента международного сотрудничества и связей с общественностью Минпросвещения России Усман Рассуханов рассказал, что сейчас на Кубе обучение русскому языку ведется в 11 образовательных организациях: четырех школах и семи вузах.

На заседании также обсуждались вопросы распространения культуры и традиций латиноамериканских стран в России, обучения граждан Кубы в российских университетах. Стороны отметили взаимный интерес к сотрудничеству между российскими и кубинскими вузами.

Российская и кубинская стороны подчеркнули значимость сотрудничества в сфере общего, среднего профессионального и дополнительного образования и договорились в дальнейшем развивать взаимодействие в этом направлении.

Россия развивает сотрудничество с Республикой Кубой в области образования.

В 2013 году подписан Меморандум о взаимопонимании между Министерством образования и науки Российской Федерации и Министерством образования Республики Куба о сотрудничестве в области образования.

Минпросвещения России ведет переговоры с Министерством образования Кубы о направлении российских учителей в республику в рамках проекта «Российский учитель за рубежом». Планируется, что учителя – участники проекта смогут приступить к работе в одной из школ-лицеев и в одном из институтов Гаваны, где будут проводить уроки русского языка.

Новости по теме

Другие новости