Русский язык в мире

27 сентября 2022 Русский язык в мире

Российские методисты примут участие в гуманитарном проекте «Класс» («Зўр!»)

news
1 фото

Продолжается прием заявок от учителей-практиков и методистов по точным и естественно-научным дисциплинам в школе для участия в гуманитарном проекте «Класс!» («Зўр!»). Проект реализуется Минпросвещения России и направлен на повышение качества преподавания русского языка и дисциплин на русском языке в системе общего образования Республики Узбекистан, сообщает пресс-служба ведомства.

Принять участие в проекте могут методисты по информатике, математике, физике, химии, биологии, географии. Они будут работать в Узбекистане в национальных центрах обучения педагогов новым методикам до 27 декабря 2022 года.

В обязанности методиста входят разработка программ повышения квалификации по методике преподавания; проведение для учителей узбекских школ курсов повышения квалификации; организация мастер-классов и вебинаров по методике преподавания. Также они должны будут посещать открытые уроки в школах и проводить их анализ.

Участникам проекта оплатят транспортные расходы, им гарантированы выплата суточных средств и конкурентная заработная плата. На период работы в Узбекистане российским методистам предоставляется отдельное благоустроенное жилье с покрытием коммунальных услуг и аренды.

Заявки и резюме кандидатов принимаются до 2 октября 2022 года по электронной почте: udo@herzen.spb.ru

Всю информацию об участии в проекте можно узнать по телефонам: 8 (812) 643-77-67, доб. 3133, или 8 (812) 643-77-67, доб. 3136.

Российско-узбекский гуманитарный проект «Класс!» («Зўр!») направлен на повышение качества преподавания русского языка и общеобразовательных предметов на русском языке в школах Узбекистана. Меморандум о реализации проекта подписан в октябре 2020 года Минпросвещения России, Министерством народного образования Узбекистана и благотворительным фондом Алишера Усманова «Искусство, наука, спорт».

Операторами проекта выступают Российский государственный педагогический университет имени А.И. Герцена, Международный центр образования «Интердом» имени Е.Д. Стасовой, Научно-исследовательский институт изучения проблем и определения перспектив народного образования имени А. Авлони.

Новости по теме

Другие новости