Русский язык в мире

«Интердом» запускает новую образовательную программу для сирийских школьников

news
1 фото

Фото: Международный центр образования «Интердом» имени Е.Д. Стасовой

В новом учебном году стартует новая образовательная программа гуманитарного проекта «Интердом» – детям Сирийской Арабской Республики». Координатором проекта по поручению Минпросвещения России выступает Международный центр образования «Интердом» им. Е.Д. Стасовой, информирует Минпросвещения России.

В сентябре новая группа сирийских школьников приедет в Россию для участия в краткосрочной образовательной программе, которая разработана с лингвокультуроведческим, психологическим и познавательным аспектами обучения. Она знакомит сирийских детей с русской культурой и обучает русскому языку. В одном из модулей программы используются художественные фильмы – классика российского и советского кинематографа, современная российская мультипликация. Право на показы для сирийских детей «Интердому» дали Киноконцерн «Мосфильм», анимационная студия «Анимаккорд» и акционерное общество «Цифровое телевидение». Сирийские школьники смогут посмотреть мультфильмы «Маша и Медведь» и «Ми-ми-мишки», полюбившиеся детям во всем мире, с субтитрами на арабском языке.

Международный центр образования «Интердом» имени Е.Д. Стасовой по поручению Минпросвещения России выступает оператором гуманитарных проектов «Интердом» – детям Сирийской Арабской Республики», «Российский учитель за рубежом», «Ассоциация школ России и Беларуси».

Образовательная программа «Интердом» – детям Сирийской Арабской Республики» стартовала в декабре 2021 года. Первыми участниками проекта были 14 ребят из Сирии, родители которых погибли в ходе военных действий. Сирийские школьники прошли трехмесячную образовательную программу в Международном центре образования «Интердом» имени Е.Д. Стасовой в городе Иваново. Они познакомились с культурой и традициями России, повысили уровень владения русским языком.

Новости по теме

Другие новости