Педагогическое образование

13 мая 2021 Республика Татарстан Педагогическое образование

Ведущие специалисты из МГППУ оказывают помощь пострадавшим в результате трагедии в Казани

news
1 фото

Фото: Пресс-служба Правительства Республики Татарстан

После трагических событий в гимназии № 175 Казани проводится оперативная работа по оказанию психологической помощи детям, их родителям и педагогам, сообщает Минпросвещения России. 

В регион в том числе прибыли несколько специалистов Центра экстренной психологической помощи Московского государственного психолого-педагогического университета. Один из пунктов экстренного психологического консультирования открылся в казанской школе № 174.

Специалисты также осуществляли психологическое сопровождение траурных мероприятий, которые завершились сегодня.

Всего детям и взрослым помогают около 150 психологов, включая педагогов-психологов региональной системы образования. Они проводят необходимую индивидуальную работу с каждым пострадавшим. Кроме того, пройдут общие собрания для родителей учащихся гимназии № 175 по вопросам дальнейшего психологического сопровождения и возобновления учебного процесса.

Ранее Министерство просвещения направило в адрес регионов письмо с рекомендациями по усилению мер безопасности в образовательных организациях. Документ содержит правила, обеспечивающие сохранение жизни, здоровья как обучающихся, так и работников образовательных организаций.

Минпросвещения России обращает внимание на необходимость неукоснительного соблюдения требований, касающихся антитеррористической защищённости объектов образования, которые установлены постановлением Правительства Российской Федерации от 2 августа 2019 года № 1006. Именно чёткие и слаженные действия учителей, детей, администрации, вахтёра гимназии № 175 в соответствии с инструкцией, знание основ безопасности, взаимная помощь и поддержка помогли избежать гораздо большего количества жертв.

Новости по теме

Другие новости