Педагогическое образование

14 сентября 2022 Москва Педагогическое образование

Участники проекта «Российский учитель за рубежом» повысили квалификацию в Глазовском пединституте

news
1 фото

Фото: Минпросвещения России

В Глазовском педагогическом институте имени В.Г. Короленко (ГГПИ) завершили обучение 57 учителей физики и математики, участвующие в проекте Минпросвещения России «Российский учитель за рубежом».
Учителя из разных регионов России прошли программу повышения квалификации в рамках международного проекта «Сила ума», направленного на популяризацию физико-математического образования в зарубежных странах. Педагоги «Силы ума» будут не только вести занятия по физике и математике согласно школьной программе, но также организуют дополнительные занятия, на которых вместе с детьми разберут увлекательные математические задачи, выполнят занимательные опыты.

Педагоги уже отправились в Узбекистан, Киргизию и Таджикистан. Планируется, что в текущем учебном году они проведут уроки для 300 школьников.

Отбор участников в проект продолжается. В числе требований к кандидатам – законченное высшее педагогическое образование и открытый до декабря следующего года загранпаспорт.

Присоединиться к проекту «Сила ума» можно, откликнувшись на вакансию по ссылке, а также отправив резюме на электронную почту interdom.filial@mail.ru.

Подробная информация доступна на официальном сайте проекта «Сила ума».

Проект «Сила ума» был запущен Министерством просвещения России в 2022 году. Его цели – популяризация физики и математики, формирование единого образовательного пространства на территории иностранных государств и Российской Федерации, развитие и укрепление научных связей, плодотворное педагогическое сотрудничество.

Программу дополнительного образования для детей совместно с ведущими российскими экспертами в области физики и математики разработали специалисты ГГПИ имени В.Г. Короленко – оператора международного гуманитарного проекта Минпросвещения России «Сила ума».

Новости по теме

Другие новости