Педагогическое образование

23 апреля 2021 Омская область Педагогическое образование

ОмГПУ вошел в престижный международный рейтинг

news
1 фото

Lori

Британское рейтинговое агентство Times Higher Education опубликовало результаты всемирного рейтинга влияния вузов на достижение целей ООН в области устойчивого развития (THE Impact Rankings 2021), сообщает пресс-служба вуза.

Рейтинг агенства Times Higher Education – один самых популярных в мире.

Омский государственный педагогический университет впервые принял участие в рейтинговании по цели «Качественное образование». ОмГПУ занял 201-300 в мире из 966 университетов и 14-е место в России среди 77 вузов.

«В будущем мы планируем занять уверенные позиции и по другим целям в рейтинге: «Достойная работа и экономический рост», «Партнерство в интересах устойчивого развития и мир», «Правосудие и эффективные институты». Омский педагогический постоянно работает над своим качественным развитием в интересах региона и страны», – отметил ректор ОмГПУ Иван Кротт.

В международный рейтинг вошел также Российский государственный педагогический университет имени А. И. Герцена. Он занял позицию 401-600. Всего рейтинг включает в себя данные 1115 университетов.

Times Higher Education использует тщательно подобранные показатели для обеспечения всесторонних и сбалансированных сравнений. Рейтинг оценивает, насколько влияние университетов мира на общество соответствует целям в области устойчивого развития, принятым Организацией Объединенных Наций, в том числе ликвидации нищеты и голода, обеспечению здоровья и благополучия, качественному образованию, достойной работе, экономическому росту, ответственному потреблению и другим.

Новости по теме

Другие новости