Педагогическое образование

30 июля 2021 Пермский край Педагогическое образование

Образовательный проект «Открытый университет» начинает прием заявок от старшеклассников

news
1 фото

Фото: rg.ru

В Пермском крае стартует образовательный проект «Открытый университет». Школьники 10–11-х классов смогут подать заявки на обучение.  Тестирование на очное обучение будет проведено до 15 сентября.

Участников очной программы ждут аудиторные курсы (4 часа в неделю), лабораторные и практические занятия, проектная деятельность, участие в олимпиадах и поездка в профильный лагерь. Об этом сообщает пресс-служба Минобрнауки региона.

Приемная кампания продлится до 30 августа.

Ребята, которые не прошли отбор, а также школьники из других регионов смогут заниматься в статусе свободных слушателей в дистанционном режиме: решать задачи, участвовать в открытых лекциях и мастер-классах, а также готовиться к сдаче экзаменов.

В рамках проекта «Открытый университет» ребята будут учиться до окончания школы.

«Проект был создан для самоопределения школьников и повышения их уровня подготовки к ЕГЭ. Поэтому занятия в университете происходят параллельно с учебой в школе. Если это десятиклассник, то он будет заниматься два года, одиннадцатиклассник, соответственно, – год. Для нас главное – максимально вовлекать выпускников в образовательные процессы вузов, их атмосферу. Работа с преподавателями, тематические мероприятия определяют основу выбора школьника», – уточнили в Минобрнауки Пермского края.

Сейчас в проекте участвует пять вузов. Это Пермский государственный национальный исследовательский университет, Пермский национальный исследовательский политехнический университет, Пермский государственный гуманитарно-педагогический университет, Пермский государственный аграрно-технологический университет им. академика Д.Н. Прянишникова и Высшая школа экономики – Пермь. В 2022 году к проекту присоединится Пермский государственный медицинский университет.

Каждый вуз предлагает свою программу обучения и основные профильные предметы для углубленного изучения.

Новости по теме

Другие новости