Педагогическое образование

28 апреля 2021 Нижегородская область Педагогическое образование

Нижегородская школа № 34 стала базовой школой Мининского университета

news
1 фото

Фото: Мининский университет

Нижегородская школа № 34 на Гагаринских высотах стала базовой школой Мининского университета, сообщает пресс-служба Нижегородского государственного педагогического университета имени Козьмы Минина.

На подписании соглашения о сотрудничестве присутствовали директор Департамента образования Нижегородской области Владимир Радченко, и. о. ректора Мининского университета Виктор Сдобняков, директор школы № 34 Илья Сутырин.

В пресс-службе университета уточнили, что новое учебное учреждение было открыто 12 апреля – в День космонавтики. Пока в школе функционируют только три класса начальной школы, однако к 1 сентября учреждение заработает в полную силу. В школе уже есть современные лаборатории и свой планетарий.

«Спустя две недели мы уже готовы говорить о грандиозных планах. Мининский университет в лице и. о. ректора Виктора Сдобнякова – наш надежный партнер по работе с кадрами и формированию тех задач и планов, которые мы видим в системе образования Нижнего Новгорода», – сказал Владимир Радченко.

«Мининский университет готов стать для школы профессиональным помощником и предлагать решения по улучшению процессов деятельности школы, повышать профессиональный уровень педагогов, реализовывать проекты взаимодействия школьников и студентов, открывать психолого-педагогические классы. Кроме того, у нас есть опыт управления образовательной системой, а статус базовой школы позволяет нам реализовывать совместные эксперименты. Добавлю, что мы открыты к любым запросам», – отметил и. о. ректора Мининского университета Виктор Сдобняков.

В пресс-службе добавили, что школа № 34 имеет уникальную концепцию, согласно которой основным костяком станут именно молодые педагоги. Поэтому тема наставничества также одно из приоритетных направлений.

«Чтобы учитель стал хорошим специалистом, его нужно готовить минимум еще шесть-семь лет после бакалавриата. Вузу и школе нужна работа по сопровождению педагогов, в том числе выпускников вуза: у школы может не хватать ресурсов для этого», – добавил и. о. ректора Мининского университета.

«Любому молодому специалисту нужна помощь и поддержка, старший наставник, который будет направлять. Мы рады, что вышли на подписание этого соглашения и уверены, что впереди нас ждут одни победы», – заключил директор школы Илья Сутырин.

Новости по теме

Другие новости