Педагогическое образование

27 сентября 2022 Республика Дагестан Педагогическое образование

Дагестанский педуниверситет организовал программы для членов семей мобилизованных граждан

news
1 фото

Фото: ДГПУ

Дагестанский государственный педагогический университет реализует программы поддержки для семей мобилизованных граждан, сообщает Минпросвещения России.

Обучающиеся на платной основе будут освобождены от оплаты – она будет осуществляться из внебюджетных средств вуза.

Кроме того, для всех категорий граждан будут проводиться различные психологические тренинги, нацеленные на сохранение психологической стабильности и саморегуляцию.

Еще одно актуальное направление деятельности – это информационная и разъяснительная работа со студентами, в том числе связанная с разоблачением фейковой информации.

«С инициативами выступило и руководство вуза, и наши студенты. В нашем университете уже не один год работает психологическая служба: мы помогаем семьям с инвалидностью, и сейчас мы готовы переформатировать ее работу и оказывать поддержку всем, кто в ней нуждается», – отметила декан факультета специального (дефектологического) образования Дагестанского государственного педагогического университета, член Совета учителей-блогеров при Общественном совете при Минпросвещения России Патимат Омарова.

Ранее с инициативой предоставлять бесплатное обучение в кружках и секциях детям из семей, которых коснулась частичная мобилизация, предложил член Совета учителей-блогеров при Общественном совете при Минпросвещения России, директор московской школы № 1164 Михаил Клочихин. Предложение поддержала председатель Комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова.

Совет учителей-блогеров при Общественном совете Минпросвещения России был создан в августе текущего года. В него вошли 26 блогеров, имеющих аудиторию от 1 тысячи человек в социальных сетях («ВКонтакте», «Дзен», «Телеграм», «Яндекс. Кью», «Одноклассники» и другие). Это практикующие педагоги, активно ведущие аккаунты в социальных сетях и имеющие в них обширную аудиторию.

Цель создания нового объединения – усиление взаимодействия Министерства с экспертным педагогическим сообществом. Деятельность совета будет способствовать обеспечению единого образовательного пространства через распространение информации в социальных сетях о решениях в сфере образования.

Участники совета принимают участие в обсуждении наиболее важных вопросов, касающихся системы образования, выступают с инициативами и предлагают мероприятия, направленные на повышение престижа педагогической профессии и формирование позитивного имиджа учащихся педагогических университетов и учителей российских школ, а также способствуют популяризации работы педагогов среди аудитории социальных сетей.

Новости по теме

Другие новости