Олимпиады

20 ноября 2020 Москва Олимпиады

Школьники Москвы стали чаще участвовать в олимпиадах

news
1 фото

Фото: Минпросвещения РФ

Школьники Москвы стали чаще участвовать в олимпиадах, сообщает пресс-служба Департамента образования и науки города Москвы.

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова отметила, что по сравнению с прошлым годом число участников школьного этапа Всероссийской олимпиады выросло на 35 %.

«Рост интереса к олимпиадам среди школьников во многом связан с тем, что система образования перешла к модели развития таланта каждого ребенка во всех московских школах. На достижение этой цели работают школы, кружки в школах, вузах и учреждениях дополнительного образования. И мы видим, что интерес к олимпиадам действительно возрос. В этом году в школьном этапе олимпиады приняли участие 550 тысяч учеников, это на 35 % больше, чем в прошлом году, и в 1,5 раза больше, чем пять лет назад», – сообщила Ракова.

Всероссийская олимпиада школьников – одна из форм работы с одаренными детьми в системе российского образования. Это система ежегодных предметных олимпиад для обучающихся государственных, муниципальных и негосударственных образовательных организаций, которые реализуют образовательные программы основного общего и среднего общего образования. Всероссийская олимпиада школьников помогает выявить одаренных учеников начиная с 5-го класса.

Успешное участие и попадание в призеры всероссийской олимпиады школьников гарантирует учащимся выпускных классов общеобразовательных организаций поступление в любой университет по профильному направлению без вступительных экзаменов. Кроме того, победители и призеры заключительного этапа олимпиады из 8–11-х классов участвуют в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам.

Всероссийская олимпиада школьников включает четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный.

Новости по теме

Другие новости