Олимпиады

12 июля 2021 Олимпиады

Российская сборная примет участие в 32-й Международной биологической олимпиаде школьников

news
1 фото

PressFoto

Четверо российских школьников представят Россию на 32-й Международной биологической олимпиаде, информирует Минпросвещения России. 

Соревнование пройдёт с 18 по 23 июля в г. Лиссабоне (Португалия) в дистанционном формате и будет посвящено кругосветному путешествию Фернана Магеллана.

Задания практического и теоретического туров Международной биологической олимпиады предстоит выполнить участникам из 75 стран.

Российскую Федерацию представят:
– Давид Жеглов (школа № 171, г. Москва);
– Иван Прохоров (общеобразовательная школа Центра педагогического мастерства, г. Москва);
– Михаил Хандохин (школа № 7, г. Нижний Новгород);
– Евгений Яйлоян (школа «Интеллектуал», г. Москва).

Руководителем сборной выступил профессор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова (МГУ) Александр Рубцов, заместители – доцент МГУ Галина Белякова, старший преподаватель МГУ Евгений Шилов, аспирант МГУ Виктория Лавренова.

Сейчас ребята проходят завершающую подготовку к состязаниям международной олимпиады.

В 2020 году вместо 31-й Международной биологической олимпиады для школьников в связи с эпидемиологической ситуацией состоялось состязание IBO Challenge – 2020. Оно представляло собой конкурс проектов интернациональных команд. В состав каждой команды вошли до четырёх участников IBO Challenge – 2020 из разных стран.

По итогам соревнования сборная Российской Федерации, состоявшая из четырёх школьников, завоевала три золотые и одну серебряную медаль.

Победителям, призёрам и руководителям команд, которые успешно выступили на международных олимпиадах по общеобразовательным предметам, присуждаются денежные премии в размере от 400 тысяч до 1 миллиона рублей. Обладатели медалей также имеют право поступления в любой российский вуз без экзаменов по соответствующему профилю.

Министерство просвещения Российской Федерации уделяет большое внимание выявлению талантов и работе с одарёнными детьми на всех уровнях образования. Традиционно российская сборная формируется из победителей всероссийской олимпиады школьников и показывает высокий уровень подготовки и результатов.

Новости по теме

Другие новости