Образовательная среда

Выпускники педвузов имеют все возможности для профессионального роста

Альфинур Галиакберова

Ректор Набережночелнинского государственного педагогического университета

Государство сегодня уделяет большое внимание развитию педагогического образования, и количество бюджетных мест в педвузах с каждым годом увеличивается. Об этом в эфире онлайн-программы «Образовательная среда» рассказала ректор Набережночелнинского государственного педагогического университета Альфинур Галиакберова. 

При этом каждый вуз имеет свои особенности для подготовки будущих педагогов, для обеспечения возможности их профессионального роста. 

Так, например, в НГПУ выстроен кластер подготовки педагогических кадров – магистранты могут претендовать на должность завуча в школе. 

«Многие молодые люди хотят иметь возможность для дальнейшего карьерного роста, и мы им такую возможность даем. Они могут получить двухпрофильное образование, посещать различные кружки, секции, проектные группы, учебные модули – и в итоге получить не только основной диплом, но и документ о дополнительном образовании», – заявила Альфинур Галиакберова.

Кроме того, в НГПУ выстроена система постдипломного сопровождения выпускников, а в лабораториях комплексных исследований молодые люди могут отработать приемы эффективного взаимодействия с родителями и с учениками.

Новости по теме

Другие новости