Образовательная среда

28 мая 2021 Санкт-Петербург Образовательная среда

Школьники Санкт-Петербурга могут получить профессию

news
1 фото

Фото: Минпросвещения России

Школа должна готовить учеников к жизни и умению выстроить успешную профессиональную карьеру. Об этом в эфире онлайн-программы «Образовательная среда» рассказал заместитель директора Центра опережающей профессиональной подготовки  (ЦОПП) г. Санкт-Петербурга  Степан Жолован.

Он отметил, что Министерством просвещения России рекомендовано в ходе реализации программ профессиональной ориентации для обучающихся общеобразовательных учреждений, наряду с профессиональными пробами,  проводить обучение первой профессии.

Это означает, что в следующем учебном году школьники смогут принять участие в проекте «Первая профессия»

В связи с этим по поручению учредителя проводится инвентаризация учебно-материальной базы образовательных учреждений среднего профессионального и высшего образования, а также корпоративных центров на предприятиях с целью создания условий для обучения учеников на учебных местах, оборудованных современным оборудованием. 

«Такой формат обучения – отличная возможность для знакомства и выбора профессии. Подать заявку на обучение ученики могут  через ЦОПП с использованием платформы на портале  «Госуслуги», – прокомментировал Степан Жолован.

Новости по теме

Другие новости