Образовательная среда

«Сферум»: обучение в безопасном режиме

news
1 фото

Фото: Минпросвещения России

31 марта в России была официально запущена информационно-коммуникационная платформа «Сферум», ставшая частью цифровой образовательной среды, которая создается Минпросвещения и Минцифры в рамках нацпроекта «Образование». 

Сегодня она апробируется в 15 регионах России. 

О потенциале этой платформы и ее особенностях в эфире онлайн-программы «Образовательная среда» рассказал заместитель генерального директора СП «Цифровое образование» Сергей Марданов.

«Сферум» объединяет педагогов, детей и их родителей

Информационно-коммуникационная платформа «Сферум» – это продукт с отечественными технологическими решениями, который гарантирует стабильную работу при больших объемах коммуникаций.  Ее можно использовать в образовательном процессе – не в качестве замены очного обучения, конечно, но как дополнение к существующим решениям. Это хороший и полезный инструмент для того, чтобы учебный процесс не нарушался ни в каких ситуациях. Если ребенок отсутствует на уроке, он может учиться благодаря этой платформе. «Сферум» позволяет также обеспечить взаимодействие педагога с учениками и родителями, объединить все на одной удобной и современной площадке, безопасной и комфортной для всех участников. 

Правила безопасности

«Сферум» гарантирует безопасность. Просто так зайти на эту платформу нельзя. Сейчас она работает в 15 пилотных регионах. Мы взаимодействуем с муниципалитетами, они добавляют школы, в школах администраторы добавляют и верифицируют учителей, затем учителя добавляют детей в класс, присоединяют родителей. 

Мы ввели двухфакторную идентификацию на входе, подключили нейросети. 

Все онлайн-коммуникации будут бесплатными, безопасными и комфортными. 
 
Перспективы

Сегодня «Сферум» успешно апробируется в 15 регионах России, которые входят в федеральный проект «Цифровая образовательная среда», но мы видим большой интерес и со стороны других регионов, которые также хотят присоединиться к этой платформе, и поэтому постепенно добавляем школы, общественные организации, профсоюзы и региональные министерства. 

Мы открыты к обратной связи, расширяем функционал «Сферума» и делаем все, чтобы он стал еще более полезным и удобным для всех участников образовательного процесса.

Новости по теме

Другие новости