Образовательная среда

Повысить качество образования: цифровые инструменты

news
1 фото

Проект «Цифровая образовательная среда» стал не только одним из самых высокотехнологичных, но и вошел в число самых обсуждаемых составляющих нацпроекта «Образование».

Он предполагает оснащение образовательных организаций современным оборудованием и развитие цифровых сервисов, создание единой онлайн-платформы с верифицированным контентом, внедрение российского программного обеспечения в школах и колледжах, открытие центров цифрового образования во всех регионах страны.

О том, как этот проект реализуется на практике, пойдет речь в новом выпуске онлайн-программы «Образовательная среда», которая выйдет в эфир 2 ноября в 15:00 по московскому времени.

Эксперты обсудят существующие цифровые сервисы и платформы, перспективы интеграции региональных систем оценки качества образования в федеральные проекты, обучение педагогов, вопросы защиты персональных данных и оснащение образовательных организаций современным оборудованием.
 
Эксперты программы:
 
Алексей Малеев, директор Центра развития ИТ-образования МФТИ, основатель Олимпиадных школ МФТИ,
 
Алексей Половинкин, генеральный директор ООО «Цифровое образование»,
 
Сергей Марданов, директор по связям с вузами VK.

Ведет программу Александр Милкус, заведующий Лабораторией медиакоммуникаций в образовании НИУ «Высшая школа экономики», обозреватель медиахолдинга «Комсомольская правда».

Трансляция онлайн-программы будет доступна на площадке федерального портала «Российское образование» и в официальной группе Минпросвещения России в социальной сети «ВКонтакте».

«Образовательная среда» – еженедельная дискуссионная онлайн-программа о развитии российского образования. Она выходит в эфир каждую среду. Это онлайн-площадка для обсуждения наиболее актуальных вопросов в сфере образования, воспитания и науки, которая объединяет широкий круг экспертов: директоров школ и педагогов, руководителей и преподавателей педвузов, колледжей и техникумов, учреждений дополнительного образования, представителей региональных органов управления образованием. 

Новости по теме

Другие новости