Образовательная среда

Поддержка взрослых и детей: как работают школьные психологи

news
1 фото

Один из самых важных специалистов в образовательной организации – это педагог-психолог. Он не ведет уроки, не организует классные часы и мероприятия, и тем не менее от работы этого человека зависит очень многое.  

О том, чем занимаются школьные педагоги-психологи, как они работают с детьми разных возрастов, как поддерживают педагогов, как выстраивают общение с родителями, а также как помогает специалистам профессиональный конкурс «Педагог-психолог России», пойдет речь в новом выпуске онлайн-программы «Образовательная среда», который выйдет в эфир 23 ноября в 15:00 по московскому времени.  

Эксперты программы: 

Лариса Фальковская, директор Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минпросвещения России, 

Олеся Попова, победитель Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Педагог-психолог России» в 2022 году, педагог-психолог Центра развития ребенка – детского сада № 198» (г. Воронеж), 

Татьяна Чепель, главный внештатный педагог-психолог Новосибирской области, профессор кафедры психологии и педагогики Новосибирского государственного педагогического университета, 

Ольга Ульянина, руководитель Федерального координационного центра по обеспечению психологической службы в системе образования Российской Федерации Московского государственного психолого-педагогического университета.

Ведет программу Александр Милкус, заведующий Лабораторией медиакоммуникаций в образовании НИУ «Высшая школа экономики».
Трансляция онлайн-программы будет доступна на площадке федерального портала «Российское образование» и в официальной группе Минпросвещения России в социальной сети «ВКонтакте».

«Образовательная среда» – еженедельная дискуссионная онлайн-программа о развитии российского образования. Она выходит в эфир каждую среду. Это онлайн-площадка для обсуждения наиболее актуальных вопросов в сфере образования, воспитания и науки, которая объединяет широкий круг экспертов: директоров школ и педагогов, руководителей и преподавателей педвузов, колледжей и техникумов, учреждений дополнительного образования, представителей региональных органов управления образованием.

 

Новости по теме

Другие новости