Образовательная среда

Одна из задач школы – создавать интересное медиапространство

Екатерина Паршина

Департамент образования и науки г. Москвы

Школы осваивают новые форматы коммуникации – об этом в эфире онлайн-программы «Образовательная среда» рассказала  начальник Управления по развитию государственно-общественного управления и связей с общественностью Департамента образования и науки г. Москвы Екатерина Паршина.

Она напомнила, что пресс-центры так или иначе существовали в образовательных организациях давно, но сегодня они приобрели особый статус и стали одним из актуальных способов взаимодействия между учениками, педагогами и родителями. 

«Мы уже не выпускаем стенгазеты, мы работаем в современном формате, даем возможность школьникам провести профессиональные пробы, посмотреть, готовы ли они работать в медиасфере, а также приобрести важные навыки, которые востребованы в любой специальности: навыки публичного выступления, написания текстов, подготовки инфографики, записи видеороликов и т. д.», – прокомментировала Екатерина Паршина. 

Она отметила, что в медиацентрах ребята создают интересный контент, в том числе для соцсетей, дающий возможность увидеть, чем живет школа, запечатлеть интересные и яркие моменты. 

Руководить такими проектами могут школьные учителя и педагоги дополнительного образования. 

«Дети очень креативные, они готовы к тому, чтобы создавать интересный медиапродукт, который будет развиваться и дальше», – резюмировала Екатерина Паршина. 

Она информировала также, что в московских школах со следующего учебного года будут работать 54 медиакласса, подать заявление на обучение в них могут ученики 9-х классов.

Новости по теме

Другие новости