Образовательная среда

22 апреля 2021 Свердловская область Образовательная среда

Медиацентр – рупор детского сообщества

Анастасия Подковыркина

Руководитель медиацентра гимназии № 210 «Корифей» г. Екатеринбурга

Руководитель медиацентра екатеринбургской гимназии № 210 «Корифей» Анастасия Подковыркина в эфире онлайн-программы «Образовательная среда» обратила внимание на то, что медиацентры в школах становятся площадкой для обсуждения самых актуальных вопросов. 

«Чего хотят современные подростки? Они хотят быть услышанными, и медиацентр становится своеобразным рупором детского школьного сообщества, он дает возможность высказать свою точку зрения», – отметила она. 

По мнению Анастасии Подковыркиной, в отличие от официальных ресурсов школы здесь можно выбирать темы для формирования контента – экзамены, отношения между педагогами и учениками, между детьми и родителями, интересные события, места, которые можно посетить. 

Форматы подачи информации также можно постоянно менять: в гимназии «Корифей», например, во время пандемии медиацентр организовал стримы и интервью с интересными людьми. 

«Ребята удовлетворяют потребность быть услышанными и учатся грамотно пользоваться социальными сетями», – резюмировала Анастасия Подковыркина.

Новости по теме

Другие новости