Образовательная среда

13 июля 2022 Москва Образовательная среда

Как прошел ЕГЭ–2022: подводим итоги и обсуждаем грядущие изменения

news
1 фото

Каждый год, когда завершается аттестационная кампания в 11-х классах, эксперты Федерального института педагогических измерений анализируют итоги экзаменов, изучают, как выпускники выполнили те или иные задания, готовят методические рекомендации и контрольные измерительные материалы на следующий год. 

ЕГЭ-кампания 2022 года отличалась от предыдущих экзаменов: во-первых, экзамен впервые сдавали одиннадцатиклассники, учившиеся по новым образовательным стандартам, соответственно, ряд заданий в контрольных измерительных материалах был введен впервые. Во-вторых, это были первые выпускники, которые не сдавали ОГЭ в 9-м классе из-за пандемии, экзамен в 11-м классе стал для них одновременно и первым, и итоговым. 

О том, какие результаты продемонстрировали школьники и каким будет ЕГЭ в 2023 году, в эфире онлайн-программы «Образовательная среда» рассказывает директор Федерального института педагогических измерений Оксана Решетникова.

Ведет программу Александр Милкус, заведующий Лабораторией медиакоммуникаций в образовании НИУ «Высшая школа экономики», обозреватель медиахолдинга «Комсомольская правда».

Трансляция онлайн-программы будет доступна на площадке федерального портала «Российское образование» и в официальной группе Минпросвещения России в социальной сети «ВКонтакте».

«Образовательная среда» – еженедельная дискуссионная онлайн-программа о развитии российского образования. Она выходит в эфир каждую среду. Это онлайн-площадка для обсуждения наиболее актуальных вопросов в сфере образования, воспитания и науки, которая объединяет широкий круг экспертов: директоров школ и педагогов, руководителей и преподавателей педвузов, колледжей и техникумов, учреждений дополнительного образования, представителей региональных органов управления образованием.

Новости по теме

Другие новости