Образовательная среда

29 апреля 2021 Москва Образовательная среда

К проекту «Университет детей» Политехнического музея можно присоединиться очно и в онлайн-формате

news
1 фото

Фото: Фотобанк Лори

Проект «Университет детей» Политехнического музея расширил свою аудиторию: если раньше занятия были организованы для юных москвичей, то год назад к ним смогли присоединиться и ребята из других регионов. Об этом рассказала продюсер программ Политехнического музея Оксана Александровская.

«Во время пандемии наш проект ушел в онлайн-формат и расширил аудиторию. Сейчас мы работаем в комбинированном режиме: и очно, и дистанционно», – прокомментировала она.

Оксана Александровская отметила, что в проекте «Университет детей» делается акцент на живом взаимодействии с ребятами и на том, что интересно именно им.

«Мы собираем базу детских вопросов – периодически это неожиданные вопросы, которые не всегда ложатся в рамки школьной программы и на них не всегда могут ответить родители и учителя. Мы приходим с этими вопросами к ученым и выстраиваем занятия так, чтобы ребята увидели, как строится исследование, проверяются гипотезы и делаются выводы. Наша задача – показать ценность самого процесса исследования и заинтересовать им, поощрять инициативу», – сообщила она.

В рамках проекта «Университет детей» проходят занятия для ребят в возрасте от 7 до 14 лет, запись на них открыта.

Новости по теме

Другие новости