Новости регионов

30 июля 2015 Владимирская область Новости регионов

Во Владимирской области запретили ранние браки

news
1 фото

Во Владимирской области депутаты Законодательного собрания отменили закон, разрешающий подросткам в возрасте 14 лет вступать в брак, сообщает «Интерфакс». 

«С 1997 года в регионе действовала норма, при которой молодые люди с 14 лет могли вступить в брак в особых обстоятельствах. Таким обстоятельством считалась беременность. Депутаты сочли целесообразным повысить возраст возможного вступления в брак до 16 лет», - сообщили агентству в пресс-службе Заксобрания региона. 

Депутаты считают, что 14-летние подростки в силу своего статуса, развития, наличия образования и профессиональных навыков не в состоянии полноценно вести совместное хозяйство и воспитывать детей. 

С данной инициативой выступила Молодежная Дума Владимирской области. По мнению ее депутатов, повышение возрастного ценза оградит от вступления в брак лиц, которые не достигли соответствующей степени социальной, физической и психической зрелости.

По данным пресс-службы Заксобрания Владимирской области, число ранних браков в регионе постоянно снижается. В 1997 году такой брак заключили 672 подростка, а в 2014 году - лишь 122.

Новости по теме

Другие новости