Национальный проект «Образование»

9 августа 2022 Забайкальский край Национальный проект «Образование»

В Забайкалье стартовали профильные смены «ТехноУм» и «Светофор»

news
1 фото

Фото: Министерство образования и науки Забайкальского края

В Забайкалье начали работу профильные смены «ТехноУм» и «Светофор» на базе летнего лагеря «Сосновый бор», их проводит региональный детский технопарк «Кванториум» Минпросвещения России, сообщает Министерство образования и науки Забайкальского края. 

В смене принимают участие 130 юных забайкальцев.

«На смене «ТехноУм» дети будут заниматься робототехникой, программированием, изобретательством, работать с виртуальной и дополненной реальностью, квадрокоптерами. Смена «Светофор» проводится совместно с региональным управлением ГИБДД. Она направлена на воспитание у школьников культуры безопасного поведения и снижение детского травматизма на дорогах. Дети получат навыки вождения таких транспортных средств, как велосипед и электросамокат, изучат правила дорожного движения и оказания доврачебной помощи», – сказал руководитель технопарка Забайкалья Сергей Илясов.

По итогам проведения двух смен, которые завершатся 16 августа, каждый ребенок сможет разработать и защитить свой проект по тематикам смены, а также принять участие в создании «умного города». 

Детские технопарки «Кванториум» – площадки, где дети могут освоить перспективные инженерные направления, в том числе современные лазерные технологии, нейротехнологии, беспилотную авиацию, программирование, 3D-моделирование и другие.

Технопарки призваны готовить молодые кадры по ряду актуальных направлений – от робототехники и проектирования малых спутников Земли до изучения лазерных технологий и моделирования беспилотных объектов.

Национальный проект «Образование» направлен на достижение национальной цели Российской Федерации, определенной президентом России Владимиром Путиным, – обеспечение возможности самореализации и развития талантов.

В рамках национального проекта «Образование» с 2019 года введено в эксплуатацию 302 школы общей мощностью 194,8 тысячи мест. В 2021 году введено 89 школ общей мощностью более 53 тысяч мест. Строительство и ввод в эксплуатацию новых школ проходят в тесном партнерстве с родительским сообществом. 

Новости по теме

Другие новости