Национальный проект «Образование»

21 сентября 2022 Волгоградская область Национальный проект «Образование»

В Волгоградской области создан второй школьный «Кванториум»

news
1 фото

Фото: Комитет образования, науки и молодежной политики Волгоградской области

В Волгоградской области создан второй школьный «Кванториум» Минпросвещения России, сообщает Комитет образования, науки и молодежной политики Волгоградской области.

Порядка 700 юных исследователей приступили к занятиям в школьном «Кванториуме» в Камышине. Он открылся в школе № 18 в рамках нацпроекта «Образование». Для различных исследований в школьном «Кванториуме» есть порядка 450 единиц современной техники, в том числе автономный робот-манипулятор, муфельная печь, спектрофотометр, лаборатории биосигналов и нейротехнологий, различные лабораторные комплексы.

Объект стал шестым технопарком в Волгоградской области.

Детские технопарки «Кванториум» – площадки, где дети могут освоить перспективные инженерные направления, в том числе современные лазерные технологии, нейротехнологии, беспилотную авиацию, программирование, 3D-моделирование и другие.

Технопарки призваны готовить молодые кадры по ряду актуальных направлений – от робототехники и проектирования малых спутников Земли до изучения лазерных технологий и моделирования беспилотных объектов.

Национальный проект «Образование» направлен на достижение национальной цели Российской Федерации, определенной президентом России Владимиром Путиным, – обеспечение возможности самореализации и развития талантов.

В рамках национального проекта «Образование» с 2019 года введено в эксплуатацию 302 школы общей мощностью 194,8 тысячи мест. В 2021 году введено 89 школ общей мощностью более 53 тысяч мест. Строительство и ввод в эксплуатацию новых школ проходят в тесном партнерстве с родительским сообществом.

Новости по теме

Другие новости