Национальный проект «Образование»

19 февраля 2021 Тамбовская область Национальный проект «Образование»

В Тамбовской области в 2021 году появится 41 центр «Точка роста»

news
1 фото

Фото: Управление образования и науки Тамбовской области

В Тамбовской области в 2021 году появится 41 центр «Точка роста» Минпросвещения России, сообщает пресс-служба Администрации Тамбовской области.

Центры создадут в рамках реализации федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование» в сельских школах и школах малых городов.

Специализация «Точек роста» будет естественно-научной и технологической. Основной акцент сделают на совершенствовании условий для повышения качества школьного образования и расширения возможностей обучающихся в освоении и практической отработке учебного материала по физике, химии и биологии.

На создание 41 центра «Точка роста» в 2021 году из федерального бюджета будет выделено более 63 миллионов рублей. К ним на условиях софинансирования добавят около 1,2 миллиона рублей из бюджета Тамбовской области. Эти средства пойдут на приобретение оборудования и создание современных условий для реализации образовательной деятельности по основным и дополнительным образовательным программам.

«Точки роста» – это специализированные центры, которые в рамках национального проекта «Образование» создаются на базе общеобразовательных, в том числе сельских, школ по всей стране. Цель их создания – дать возможность детям из регионов научиться работать с современными технологиями.

Национальный проект «Образование» был утвержден президентом России Владимиром Путиным в 2018 году. Он призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение Российской Федерации в число десяти ведущих стран по качеству общего образования. Бюджет проекта – 784,5 миллиарда рублей. Реализация нацпроекта «Образование» охватит период с 2019 до 2024 года.

Новости по теме

Другие новости