Национальный проект «Образование»

15 сентября 2021 Республика Алтай Национальный проект «Образование»

В Республике Алтай открылись 28 центров «Точка роста»

news
1 фото

Фото: Министерство образования и науки Республики Алтай

В Республике Алтай открылись 28 центров естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста» Минпросвещения России, сообщает Министерство образования и науки Республики Алтай. 

Центры созданы в рамках национального проекта «Образование».

«Данное мероприятие стало возможным благодаря реализации национального проекта «Образование». 28 школ в этом году получили новое оборудование по химии, биологии, физики, а это значит, что более чем 2 тысячам школьников стало учиться интереснее. Это новые проекты, новые творческие идеи, новые знания», – подчеркнула министр образования и науки Республики Алтай Ольга Саврасова.

«Точки роста» – это специализированные центры, которые в рамках национального проекта «Образование» создаются на базе общеобразовательных, в том числе сельских, школ по всей стране. Цель их создания – дать возможность детям из регионов научиться работать с современными технологиями.

Национальный проект «Образование» был утвержден президентом России Владимиром Путиным в 2018 году. Он призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение Российской Федерации в число десяти ведущих стран по качеству общего образования. Бюджет проекта – 784,5 миллиарда рублей. Реализация нацпроекта «Образование» охватит период с 2019 до 2024 года.

Новости по теме

Другие новости