Национальный проект «Образование»

9 августа 2022 Иркутская область Национальный проект «Образование»

В Приангарье с сентября начнут работу 146 центров «Точка роста»

news
1 фото

Фото: Министерство образования Иркутской области

В Приангарье с сентября начнут работу 146 центров образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста» Минпросвещения России, сообщает Министерство образования Иркутской области. 

Они откроются в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

В перечень общеобразовательных организаций, на базе которых создаются центры в 2022 году, включены школы, расположенные в сельской местности и малых городах. Лидерами по их созданию станут шесть районов области: Братский, Нижнеудинский, Куйтунский, Осинский, Тулунский и Чунский.

«В центрах применяются новые методы изучения физики, химии, биологии и робототехники. Они обеспечивают доступность получения детьми основного общего и дополнительного образования естественно-научной, технологической и гуманитарной направленностей с использованием современного оборудования. Проект направлен на ребят из сел и малых городов. В уже действующих в регионе «Точках роста» проходят обучение около 50 тысяч школьников», – сообщил министр образования Иркутской области Максим Парфенов.

Министр рассказал, что за три года реализации в Приангарье нацпроекта «Образование» создано 247 центров «Точка роста» – это 102 центра образования цифрового и гуманитарного профилей и 145 центров естественно-научной и технологической направленностей. На эти цели в 2021 году было направлено более 227 миллионов рублей, в 2022 году – еще 229 миллионов рублей.

«Точки роста» – это специализированные центры, которые в рамках национального проекта «Образование» создаются на базе общеобразовательных, в том числе сельских, школ по всей стране. Цель их создания – дать возможность детям из регионов научиться работать с современными технологиями.

Национальный проект «Образование» направлен на достижение национальной цели Российской Федерации, определенной президентом России Владимиром Путиным, – обеспечение возможности самореализации и развития талантов.

В рамках национального проекта «Образование» с 2019 года введено в эксплуатацию 302 школы общей мощностью 194,8 тысячи мест. В 2021 году введено 89 школ общей мощностью более 53 тысяч мест. Строительство и ввод в эксплуатацию новых школ проходят в тесном партнерстве с родительским сообществом. 

Новости по теме

Другие новости