Национальный проект «Образование»

4 августа 2022 Омская область Национальный проект «Образование»

В Омской области готовятся к открытию центры «Точка роста»

news
1 фото

Фото: Центры «Точка роста»

В Омской области готовятся к открытию центры «Точка роста» Минпросвещения России, сообщает Министерство образования Омской области. 

Центры будут созданы в рамках реализации национального проекта «Образование». Они появятся на базе средних общеобразовательных школ № 1 и 4 в Исилькуле, а также в Аполлоновской школе.

Отмечается, что в школах сельских муниципалитетов идет подготовка к открытию с нового учебного года 70 центров образования естественно-научной и технологической направленностей. На реализацию данного мероприятия в рамках национального проекта «Образование» из консолидированного бюджета предусмотрено финансирование в размере 179,8 миллиона рублей, из них на ремонтные работы направлено 70 миллионов рублей, на приобретение учебного оборудования – 109,8 миллиона рублей. С 2019 года в рамках реализации нацпроекта в сельских школах Омской области появилось 172 центра «Точка роста».

«Точки роста» – это специализированные центры, которые в рамках национального проекта «Образование» создаются на базе общеобразовательных, в том числе сельских, школ по всей стране. Цель их создания – дать возможность детям из регионов научиться работать с современными технологиями.

Национальный проект «Образование» направлен на достижение национальной цели Российской Федерации, определенной президентом России Владимиром Путиным, – обеспечение возможности самореализации и развития талантов.

В рамках национального проекта «Образование» с 2019 года введено в эксплуатацию 302 школы общей мощностью 194,8 тысячи мест. В 2021 году введено 89 школ общей мощностью более 53 тысяч мест. Строительство и ввод в эксплуатацию новых школ проходят в тесном партнерстве с родительским сообществом.

Новости по теме

Другие новости