Национальный проект «Образование»

4 октября 2022 Республика Карелия Национальный проект «Образование»

В Карелии с начала нового учебного года открыли 31 образовательный центр «Точка роста»

news
1 фото

Фото: Центры «Точка роста»

В Карелии с начала нового учебного года открыли 31 образовательный центр «Точка роста» Минпросвещения России, сообщается на сайте национальных проектов России. 

Центры созданы в рамках реализации национального проекта «Образование».

На данный момент «Точки роста» работают в 17 районах республики. Среди них – школы поселков Кривцы, Валдай, Импилахти, Волома, Энгозеро, Вяртсиля, Великая Губа, Лахколампи, деревень Тукса и Юшкозеро.

«Мы три года занимаемся с ребятами на базе конструкторов «Лего Mindstorms EV3», есть первые результаты и успехи. Сейчас благодаря новому оборудованию по робототехнике работаем с проектами уже на более серьезном уровне. Цифровые лаборатории по физике – отличное дополнение к лабораторному оборудованию. Они позволяют по-новому строить учебный процесс, организовать индивидуальную и групповую проектно-исследовательскую деятельность. В нашей школе 26 учеников, и мы практически с каждым запланировали исследовательские проекты с применением цифровых лабораторий и уже начали их реализовывать», – сказал учитель физики из школы поселка Софпорог Лоухского района Дмитрий Лобов.

В 2020–2021 годах по нацпроекту «Образование» в школах Карелии было создано 62 центра «Точка роста». В следующем году запланировано открытие еще 30 центров.

«Точки роста» – это специализированные центры, которые в рамках национального проекта «Образование» создаются на базе общеобразовательных, в том числе сельских, школ по всей стране. Цель их создания – дать возможность детям из регионов научиться работать с современными технологиями.

Национальный проект «Образование» направлен на достижение национальной цели Российской Федерации, определенной президентом России Владимиром Путиным, – обеспечение возможности самореализации и развития талантов.

В рамках национального проекта «Образование» с 2019 года введено в эксплуатацию 302 школы общей мощностью 194,8 тысячи мест. В 2021 году введено 89 школ общей мощностью более 53 тысяч мест. Строительство и ввод в эксплуатацию новых школ проходят в тесном партнерстве с родительским сообществом.

Новости по теме

Другие новости