Национальный проект «Образование»

11 августа 2022 Хабаровский край Национальный проект «Образование»

В Хабаровском крае в 2022 году будет открыто пять центров «Точка роста»

news
1 фото

Фото: Центры «Точка роста»

В Хабаровском крае в 2022 году будет открыто пять центров естественно-научной и технологической направленности «Точка роста» Минпросвещения России, сообщает сетевое издание «Амурпресс».

Центры будут созданы в рамках реализации федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

На создание центров из федерального и краевого бюджетов выделено 8,5 миллиона рублей.

«Точки роста» появятся в Аяно-Майском, Николаевском, Охотском и Ульчском районах. В новом учебном году изучать в них физику, химию и биологию будут ученики школ № 5 Николаевска-на-Амуре и № 1 рабочего поселка Охотск, а также школ сел Иннокентьевка, Нелькан и Булава.  

В настоящее время в крае уже работают 12 центров образования: в Николаевском районе – семь, в Ульчском районе  – три, в Охотском и Аяно-Майском районах – по одному. До конца 2024 года в отдаленных районах региона будет открыто 56 центров образования «Точка роста».

«Точки роста» – это специализированные центры, которые в рамках национального проекта «Образование» создаются на базе общеобразовательных, в том числе сельских, школ по всей стране. Цель их создания – дать возможность детям из регионов научиться работать с современными технологиями.

Национальный проект «Образование» направлен на достижение национальной цели Российской Федерации, определенной президентом России Владимиром Путиным, – обеспечение возможности самореализации и развития талантов.

В рамках национального проекта «Образование» с 2019 года введено в эксплуатацию 302 школы общей мощностью 194,8 тысячи мест. В 2021 году введено 89 школ общей мощностью более 53 тысяч мест. Строительство и ввод в эксплуатацию новых школ проходят в тесном партнерстве с родительским сообществом.

Новости по теме

Другие новости