Национальный проект «Образование»

22 сентября 2022 Хабаровский край Национальный проект «Образование»

В городе Бикине Хабаровского края открыт Центр профессиональных компетенций

news
1 фото

Фото: Министерство образования и науки Хабаровского края

В краевой школе-интернате № 10 города Бикина для ребят с ограниченными возможностям здоровья создан Центр профессиональных компетенций, сообщает Министерство образования и науки Хабаровского края.

Открытие центра стало возможным благодаря нацпроекту «Образование». На его оснащение было выделено 7,9 миллиона рублей. Благодаря новому образовательному пространству воспитанники школы могут получить навыки будущей профессии и социализироваться в обществе.

Школьные столярные мастерские пополнились современным и безопасным оборудованием. Для учреждения закупили станки с числовым программным управлением, приборы для выжигания, слесарные и столярные инструменты.

Обновлен кабинет растениеводства, где появились лабораторные наборы, интерактивная панель, гидропоновые установки и портативные теплицы. В мастерских ребята получат основы профессий столяра и рабочего зеленого хозяйства.
В планах администрации школы-интерната проводить в новых мастерских занятия со всеми детьми с ОВЗ Бикинского района для обучения их навыкам будущих профессий. 

Школа реализует новые учебные программы. Ребята с ОВЗ смогут обучаться поварскому делу. Для этого закуплены мебель, бытовая техника и наборы посуды. На открытии центра будущие повара продемонстрировали кулинарные навыки: приготовили первые блюда в новом образовательном пространстве. 

Свободное от учебы время ребята проводят в творческой студии, где создают фото- и видеоконтент, занимаются бисероплетением и вышиванием. 

В этом году в Хабаровском крае в рамках национального проекта «Образование» современным оборудованием оснащены мастерские трех краевых образовательных учреждений, реализующих адаптированные основные общеобразовательные программы. На эти цели из федерального бюджета выделено 23,8 миллиона рублей. Помимо Бикина, новые мастерские появились в городе Комсомольске-на-Амуре и рабочем поселке Переяславка.

 

Новости по теме

Другие новости