Национальный проект «Образование»

19 апреля 2021 Ярославская область Национальный проект «Образование»

В детском технопарке «Кванториум» в Рыбинске прошел марафон по химии

news
1 фото

Фото: PressFoto

В детском технопарке «Кванториум» Минпросвещения России в Рыбинске прошел марафон по химии, сообщает издание «Рыбинские известия».

В нем приняли участие более 40 школьников 10–17 лет из Ярославля, Рыбинска, Пошехонья, Углича и Тутаева.

Во время прохождения теоретической части марафона подростки демонстрировали знание закономерностей и физико-химических свойств веществ в таблице Менделеева, технику безопасности при работе в химической лаборатории, перечисляли названия и назначение лабораторных принадлежностей и химической посуды, а также рассказывали о том, как протекает химическая реакция. В ходе практической части соревнования участники определяли оптимальные средства и методы химического анализа, проводили химический анализ образцов и сопоставляли полученные результаты, определяли кислотность и щелочность веществ и т. д.

Победителями марафона стали школьницы из Рыбинска.

Детские технопарки «Кванториум» – площадки, где дети могут освоить перспективные инженерные направления, в том числе современные лазерные технологии, нейротехнологии, беспилотную авиацию, программирование, 3D-моделирование и другие.

Технопарки призваны готовить молодые кадры по ряду актуальных направлений – от робототехники и проектирования малых спутников Земли до изучения лазерных технологий и моделирования беспилотных объектов.

Национальный проект «Образование» был утвержден президентом России Владимиром Путиным в 2018 году. Он призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение Российской Федерации в число десяти ведущих стран по качеству общего образования. Бюджет проекта – 784,5 миллиарда рублей. Реализация нацпроекта «Образование» охватит период с 2019 до 2024 года.

Новости по теме

Другие новости