Национальный проект «Образование»

23 апреля 2021 Чеченская Республика Национальный проект «Образование»

В Чечне планируют в 2021 году дополнительно открыть 73 центра «Точка роста»

news
1 фото

Вестник образования

В Чечне планируют в 2021 году дополнительно открыть 73 центра образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста» Минпросвещения России, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра образования региона Ахмеда Усманова.

«В рамках нацпроекта планируется создание в 73 школах, расположенных в сельской местности, центров образования естественно-научной и технологической направленностей. Это значит, что мы оснащаем школы современным оборудованием. Уже создано с 2019 года 125 центров «Точка роста». Кроме того, будет проведена работа по обновлению материально технической базы специальной коррекционной школы города Аргуна», – сказал Ахмед Усманов.

Он добавил, что в текущем году также намечается в рамках нацпроекта создать условия для занятия физической культурой и спортом в сельских школах региона.

«На эти цели планируется направить 41,5 миллиона рублей. Это особенно важно в свете последнего послания президента РФ, в котором было уделено внимание развитию материнства, детства и здоровьесбережению подрастающего поколения. Мы уже создали условия для занятия спортом, в том числе во внеурочное время, в 25 школах», – добавил Ахмед Усманов.

Замминистра сообщил, что также ведется работа по обеспечению материально-технической базы для внедрения цифровой образовательной среды в 102 школах.

«Все это не только носит характер обновления материально-технической базы, параллельно ведется работа по обновлению образовательных программ и совершенствованию педагогических кадров», – отметил Ахмед Усманов.

«Точки роста» – это специализированные центры, которые в рамках национального проекта «Образование» создаются на базе общеобразовательных, в том числе сельских, школ по всей стране. Цель их создания – дать возможность детям из регионов научиться работать с современными технологиями.

Национальный проект «Образование» был утвержден президентом России Владимиром Путиным в 2018 году. Он призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение Российской Федерации в число десяти ведущих стран по качеству общего образования. Бюджет проекта – 784,5 миллиарда рублей. Реализация нацпроекта «Образование» охватит период с 2019 до 2024 года.

Новости по теме

Другие новости