Международный опыт

22 сентября 2022 Международный опыт

В Ассоциации школ России и Белоруссии проходит шахматный фестиваль

news
1 фото

Фото: PressFoto

Ассоциация школ России и Белоруссии проводит шахматный фестиваль «Школа шахмат». Соревнования направлены на популяризацию шахматного образования в школах-членах ассоциации. Турнир организован Международным центром образования «Интердом» имени Е.Д. Стасовой Минпросвещения России, сообщает пресс-служба ведомства.

В состязании принимают участие подростки 14-17 лет – учащиеся российских и белорусских школ.

Мероприятие проходит в дистанционном формате и включает в себя практикумы, на которых опытные шахматисты помогают школьникам разобрать часто встречающиеся ошибки.

Судьями турнира выступают эксперты, предложенные школами ассоциации, из Санкт-Петербурга, Балтийска, Иваново, Барановичей и других городов России и Белоруссии.

В рамках тесного сотрудничества России и Белоруссии в сфере образования проводится комплекс мероприятий, направленных на укрепление дружеских связей между учащимися Российской Федерации и Республики Беларусь, патриотическое воспитание подрастающего поколения, содействие развитию детско-юношеского туризма, выявление и поддержку талантливых и одаренных детей в области научно-технического творчества, развитие у них интереса к инженерно-техническим профессиям и исследовательской деятельности, а также на популяризацию кадетского движения, содействие интеллектуальному, культурному, физическому и нравственному развитию детей, воспитание чувства преемственности поколений на основе знакомства с общим историческим прошлым.

Проекты реализуются при поддержке Минпросвещения России.

Ассоциация школ России и Белоруссии создана в рамках исполнения протокола совместного заседания коллегий Минпросвещения России, Минобрнауки России, Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь, Министерства образования Республики Беларусь, состоявшегося 15 декабря 2020 года.

Инициаторами создания ассоциации от российской стороны стали Международный центр образования «Интердом» имени Е.Д. Стасовой Минпросвещения России и Гимназия № 1 имени Ф. Скорины города Минска.

Ассоциация школ России и Белоруссии, в которую входит почти 60 школ, ставит своими целями международное сотрудничество в сфере образования, обмен опытом и методическую поддержку учителей, организацию совместной работы по освоению нового содержания образования.

Новости по теме

Другие новости