Главные новости

23 сентября 2022 Москва Главные новости

Знамя Президента России передали Бриньковскому казачьему кадетскому корпусу имени сотника М.Я. Чайки

news
1 фото

Фото: Минпросвещения России

Торжественная церемония передачи переходящего знамени Президента Российской Федерации победителю смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус» 2022 года состоялась в Государственном Кремлевском дворце. Знамя, освященное Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, было вручено Бриньковскому казачьему кадетскому корпусу имени сотника М.Я. Чайки Краснодарского края, сообщает Минпросвещения России.

«Усердная учеба и неустанный труд привели вас к заслуженной награде. Уверен, что этот день останется в вашей памяти. Знамя Президента Российской Федерации вручается в самом сердце страны – Московском Кремле. Казаки всегда отличались храбростью и отвагой, их подвиги – пример для всех нас. Многие казаки сегодня принимают участие в специальной военной операции, защищая Россию. Честь и хвала им», – сказал заместитель руководителя Администрации Президента РФ Владимир Островенко.

После торжественной церемонии передачи первый заместитель Министра просвещения Российской Федерации Александр Бугаев вручил диплом победителя смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус».

«От лица Министерства просвещения позвольте от всей души поздравить вас с победой в столь значимом для каждого из нас конкурсе, с получением награды, которая отмечает достижения Бриньковского казачьего кадетского корпуса имени сотника М.Я. Чайки в этом году. Пользуясь случаем, в преддверии Года педагога и наставника, который объявлен Президентом России в следующем году, хочу сказать самые теплые слова благодарности в адрес преподавателей корпуса, офицеров, которые занимаются воспитанием подрастающего поколения. Вы выполняете свою работу с честью и достоинством», – отметил он.

Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов подчеркнул, что учащиеся Бриньковского казачьего кадетского корпуса по праву являются наследниками традиций тех казаков, которые веками открывали и осваивали новые земли, защищали границы страны. Атаман Всероссийского казачьего общества, депутат Госдумы Николай Долуда вручил кадетам специальный приз – переходящий кубок Всероссийского казачьего общества. По его словам, эта награда станет стимулом развития для лучших корпусов страны и доброй традицией для будущих поколений казаков России.

В свою очередь, глава Администрации Краснодарского края Вениамин Кондратьев заметил, что уже пятый год подряд один из кубанских кадетских корпусов становится лучшим в России, что служит признанием высокого уровня подготовки в регионе.

Очный тур смотра-конкурса проходил с 10 по 13 мая в Астрахани, в нем приняли участие десять команд. Второе место занял Белокалитвинский Матвея Платова казачий кадетский корпус из Ростовской области. На третьем месте – Горожанский казачий кадетский корпус из Воронежской области.

Смотр-конкурс на звание «Лучший казачий кадетский корпус» проводится Минпросвещения России совместно с Советом при Президенте Российской Федерации по делам казачества ежегодно с 2010 года в соответствии с Указом Президента России.

В нем принимают участие организации основного общего и среднего общего образования, где реализуются дополнительные программы, направленные на подготовку учащихся к государственной службе российского казачества.

Новости по теме

Другие новости