Главные новости

18 октября 2022 Главные новости

Всероссийская неделя родительской компетентности стартует 24 октября

news
1 фото

Фото: Пресс-служба Минпросвещения России

С 24 по 30 октября состоится Всероссийская неделя родительской компетентности. Она проходит при поддержке Минпросвещения России в рамках реализации мероприятия по оказанию консультационных услуг родительскому сообществу национального проекта «Образование». 

Программа недели включает в себя 335 мероприятий: открытые лекции, вебинары, мастер-классы для родителей детей по наиболее актуальным темам в областях воспитания, обучения, социализации детей и подростков, возможных трудностей и кризисных ситуаций, с которыми приходится сталкиваться родителям.

Всероссийская неделя родительской компетенции проводится в онлайн-формате. Для участия  необходимо выбрать дату и тему мероприятия и зарегистрироваться

Подробнее ознакомиться с программой можно по ссылке  https://ikp-rao.ru/vserossijskaya-nedelya-roditelskoj-kompetentnosti/.

В мероприятиях примут участие 75 организаций из 42 субъектов Российской Федерации.

На вебинарах выступят ведущие эксперты в области психологии детства:  они будут говорить о воспитании и развитии, обучении и профориентации, взаимоотношениях детей и родителей, преодолении трудностей и кризисных ситуаций, связанных с родительством. 

Они расскажут, что делать, когда ребенок переживает за будущее, боится возможных болезней, новых ситуаций, помогут спланировать обучение, объяснят, зачем нужен эмоциональный интеллект и почему его нужно развивать с детства.

Речь также пойдет о том, что стоит за негативными действиями детей, как реагировать, если ребенок проводит много времени с телефоном, и о том, что такое гиперактивность и почему СДВГ часто оказывается ошибочным диагнозом. 

По традиции один день посвящен специальной (клинической) детской психологии, детям с ограниченными возможностями здоровья и расстройствам аутистического спектра. 

Участники могут получить доступ к записи вебинаров и всем материалам конференции, а также задать вопрос спикерам во время вебинаров. 

 

Новости по теме

Другие новости