Главные новости

15 сентября 2022 Нижегородская область Главные новости

Все больше детей, находящихся на длительном лечении в России, получают полноценное образование

news
1 фото

Фото: пресс-служба проекта «УчимЗнаем»

В областной детской клинической больнице Нижегородской области открылась новая школа проекта «УчимЗнаем». В настоящее время здесь проходят лечение более ста ребят, каждый из которых нуждается в качественном образовании, сообщает Минпросвещения России.

«Сегодня понятие «госпитальная педагогика» решает более глубокие задачи: это не только образовательная среда, но и событийность, которая отвлекает ребенка и его родителей от переживаний о болезни», – отметил руководитель проекта «УчимЗнаем» Сергей Шариков.

Команда госпитальных педагогов из Москвы провела мастер-классы в больнице, а также образовательные лекции, на которых демонстрировались лучшие практики по работе с детьми, находящимися на длительном лечении.

В Нижегородской области оператором проекта «УчимЗнаем» выступает школа № 187 города Нижнего Новгорода с углубленным изучением отдельных предметов.

«Госпитальная школа проекта «УчимЗнаем» доказала свою эффективность в образовании, выпускники госпитальной школы успешно сдают экзамены, поступают в лучшие учебные заведения страны. Важно отметить, что госпитальная школа помогает детям, столкнувшимся с тяжелым заболеванием, вернуться к полноценной жизни, а также способствует реабилитации. Таким образом, модель, разработанная в Москве, стала примером для регионов России, и мы очень рады, что сегодня на карте госпитальной педагогики появилась еще одна точка», – подчеркнул Сергей Шариков.

Образовательный инновационный проект госпитальных школ России «УчимЗнаем» был запущен при поддержке Минпросвещения России в 2014 году. Он нацелен на создание полноценной образовательной среды для тяжело и длительно болеющих детей при нахождении их в стационарах медицинских учреждений или при лечении на дому. На данный момент проект объединяет 58 региональных площадок от Владивостока до Калининграда.

Новости по теме

Другие новости