Главные новости

В российский реестр по одаренным детям внесены данные о 181 тысяче ребят

news
1 фото

Вестник образования

В России проводится системная работа по выявлению и поддержке талантливых детей. Об этом написала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в авторской колонке, опубликованной на сайте «Российской газеты». 

«Национальный проект «Образование», Концепция общенациональной системы выявления и развития молодых талантов, Концепция развития дополнительного образования детей, Стратегия развития физической культуры и спорта до 2030 года, госпрограмма «Развитие образования» – таков перечень только важнейших общероссийских документов в этой сфере. Аналогичные документы приняты, действуют и на региональном уровне», – отметила она. 

Валентина Матвиенко напомнила, что, по данным на начало 2021 года, в государственный информационный ресурс по одаренным детям внесены данные о 181 тысяче человек. 

Поиск и поддержка талантливых детей, подростков ведется, прежде всего, в общеобразовательных школах.

В 2020 году в России действовали 11,5 тысячи учреждений дополнительного образования, в которых занимались почти 10 миллионов детей.

«В стране сформирована целостная система выявления и сопровождения талантливых детей и молодежи, в мире таких немного. Система работающая, эффективная», – резюмировала Валентина Матвиенко. 

 

Новости по теме

Другие новости