Главные новости

20 ноября 2020 Москва Главные новости

В Москве 23–29 ноября 2020 года пройдет VI Национальный чемпионат «Абилимпикс»

news
1 фото

Фото: Минпросвещения России

В Москве 23–29 ноября 2020 года пройдет VI Национальный чемпионат «Абилимпикс», который является соревнованиями по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, сообщает пресс-служба чемпионата.

Организаторы соревнований – Министерство просвещения Российской Федерации, Институт развития профессионального образования и Правительство Москвы. В чемпионате, который будет проводиться в очно-дистанционном режиме, примут участие более 2000 человек из 81 субъекта Российской Федерации.

Соревнования будут проходить по 77 компетенциям, среди них – швейное и поварское дело, кондитерское и парикмахерское искусство, электромонтажные работы, ландшафтный дизайн, издательское дело и обработка текста, ремонт и обслуживание авто, изготовление мебели, сварочные работы, медицинский уход, психология и др.

Деловая программа мероприятия будет посвящена актуальным вопросам повышения качества профессионального образования для лиц с инвалидностью и ОВЗ, организации для них доступной среды в городе, в том числе архитектурной доступности образовательных организаций и мест досуга, а также развития движения «Абилимпикс» в целом как социального лифта для людей с инвалидностью и ОВЗ.

Любой желающий может наблюдать за ходом соревнований и всеми событиями чемпионата с помощью мобильного приложения, разработанного Национальным центром «Абилимпикс» специально к мероприятию, а также на официальном сайте движения «Абилимпикс»  и в социальных сетях.

«Абилимпикс» – международное движение, основной деятельностью которого является проведение конкурсов профмастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья с целью их профессиональной ориентации и содействия в трудоустройстве. Россия присоединилась к международному движению «Абилимпикс» в 2014 году. С каждым годом чемпионат «Абилимпикс» набирает все большую популярность в образовательной среде, а количество его конкурсантов только растет.

Новости по теме

Другие новости