Главные новости

19 ноября 2020 Москва Главные новости

Разработан мобильный функционал для просмотра мероприятий Национального чемпионата «Абилимпикс»

news
1 фото

Фото: Минпросвещения России

Удобный интерфейс в приложении Event.Rocks позволит следить за всеми событиями и мероприятиями VI Национального чемпионата профессионального мастерства «Абилимпикс» для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, организованного Министерством просвещения Российской Федерации, который пройдёт с 23 по 29 ноября в очно-дистанционном формате, сообщает пресс-служба ведомства.

Функционал приложения совместим со всеми операционными системами и включает личный профиль участника, программу, информацию о спикерах, ленту новостей и чат. С его помощью пользователи со всей России смогут в режиме онлайн смотреть трансляции событий чемпионата, в том числе соревнований, церемоний открытия и закрытия, отслеживать актуальное расписание деловой, образовательной и профориентационной программ, а также добавлять нужные мероприятия в избранное.

Кроме того, у всех пользователей и участников будет возможность публиковать фото и видео с соревнований, причём не только во время проведения чемпионата, но и после его окончания.

Приложение можно скачать, просканировав QR-код с картинки.

В этом году в чемпионате примут участие более двух тысяч человек из 85 субъектов Российской Федерации. Школьники, студенты и отраслевые специалисты будут соревноваться на площадках образовательных организаций по 77 компетенциям. Главные эксперты, находясь в Москве, будут в режиме реального времени следить за ходом соревнований и оценивать работы конкурсантов удалённо с помощью средств визуального контроля, а результаты отправлять в единый центр автоматического подсчёта баллов.

«Абилимпикс» – международное движение, основной деятельностью которого является проведение конкурсов профмастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья с целью их профессиональной ориентации и содействия в трудоустройстве. Россия присоединилась к международному движению «Абилимпикс» в 2014 году. С каждым годом чемпионат «Абилимпикс» набирает всё большую популярность в образовательной среде, а количество его конкурсантов только растёт.

Организаторами соревнований выступают Минпросвещения России, Правительство Москвы, Минтруд России, Минобрнауки России, Минпромторг России, Минкультуры России, Минсельхоз России, Минздрав России и всероссийские общественные организации инвалидов.

Новости по теме

Другие новости