Главные новости

24 мая 2022 Москва Главные новости

Правительство России расширило возможности «Пушкинской карты»

news
1 фото

Фото: Министерство культуры Российской Федерации

Правительство Российской Федерации расширило возможности «Пушкинской карты», сообщает пресс-служба Правительства Российской Федерации в своем официальном телеграм-канале. 

По «Пушкинской карте» можно будет посмотреть все российские фильмы, в том числе созданные без государственной поддержки. Решение об этом будет приниматься специальным экспертным советом Министерства культуры Российской Федерации.

О необходимости связать государственную поддержку кинопроката с показом отечественных фильмов говорил президент России Владимир Путин.

«Молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет смогут на льготной основе ознакомиться с современными российскими кинолентами, а кинобизнес получит поддержку, которая позволит облегчить прохождение текущего периода», – подчеркнул Михаил Мишустин.

Ранее программа распространялась только на кинокартины, которые были созданы при участии Минкультуры России или Фонда кино, а также регионами.

Президент России Владимир Путин в ходе ежегодной специальной программы «Прямая линия с Владимиром Путиным» заявил, что для молодых людей будет создана «Пушкинская карта», благодаря которой они смогут посещать учреждения культуры.

Программа «Пушкинская карта» направлена на социальную поддержку молодежи в возрасте от 14 до 22 лет и повышение доступности культурных мероприятий. С 2022 года номинал карты составляет 5 тысяч рублей на календарный год.

Для участия в программе «Пушкинская карта» необходимо зарегистрироваться на портале «Госуслуги», подтвердить учетную запись и установить мобильное приложение «Госуслуги. Культура». Получив «Пушкинскую карту» (виртуальную или пластиковую карту платежной системы «Мир»), участники программы смогут выбрать нужное мероприятие из афиши в приложении и приобрести билет на него в приложении, на сайте или в кассе организации культуры.

Ранее заместитель председателя Правительства России Татьяна Голикова сообщила, что к программе «Пушкинская карта» присоединились все 85 регионов Российской Федерации.

Выплата в рамках программы «Пушкинская карта» предусмотрена в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 8 сентября 2021 года № 1521.

 

Новости по теме

Другие новости