Главные новости

12–13 марта пройдет конференция по актуальным направлениям развития коммуникации у детей с РАС

news
1 фото

«Куда дальше?» – этот вопрос задают себе родители и специалисты, столкнувшиеся с проблемой аутизма. Однозначного ответа на него нет, потому что не существует двух абсолютно одинаковых людей с РАС (расстройствами аутистического спектра). Но есть эксперты, которые готовы поделиться опытом и поддержать тех, кто находится в начале пути.
 
12 и 13 марта они соберутся на I Всероссийской научно-практической конференции «Актуальные направления развития коммуникации и самостоятельности детей и подростков с РАС. Куда дальше?». В ее рамках будут освещены самые значимые точки – перекрестки, которые проходит каждая семья, воспитывающая ребенка с РАС, начиная с раннего возраста и до периода взросления. Специалисты расскажут о ведущих направлениях абилитации, реабилитации и обучения на каждом этапе развития ребенка, выделят острые проблемы коммуникации, поведения и саморегуляции, соматического здоровья, социализации и самореализации, а  также обозначат возможные пути их решения.
 
«В конференции примут участие более 30 экспертов и практиков в области помощи семьям, воспитывающим детей и подростков с РАС. Благодаря этому каждое направление будет освещено комплексно, учитывая разные подходы, что позволит специалистам и родителям сформировать всестороннее понимание и четкое осознание, какие шаги им необходимо предпринять в дальнейшем, а также обеспечит преемственность между применяемыми методами и созвучность целей всех участников процесса», – отмечают организаторы.
 
К участию в конференции приглашаются:

 – специалисты: психологи, логопеды, дефектологи, учителя, классные руководители, тьюторы, педагоги дошкольного и дополнительного образования;

– родители детей и подростков с расстройствами аутистического спектра и члены их семей;

– директора и руководители образовательных и реабилитационных учреждений и организаций, методисты.
 
Принять участие в конференции «Актуальные направления развития коммуникации и самостоятельности детей и подростков с РАС. Куда дальше?» может каждый желающий бесплатно: для этого необходимо пройти предварительную регистрацию. Есть и дополнительные возможности: зарезервировать доступ к видеоматериалам мероприятия, получить по итогам удостоверение о повышении квалификации (16 часов), а также опубликовать статью в сборнике конференции.

Подробную информацию о правилах участия и программе конференции можно прочитать здесь.
 
Организаторы: Ассоциация лиц, содействующих развитию коммуникативных навыков у людей с ОВЗ «Мир Общения», Научно-методический центр общей и специальной педагогики, инклюзивная студия «Зеленое яблоко».
 
Партнеры: РОО помощи детям с РАС «Контакт», АНО «Достойный особый мир» (ДОМ), Институт раннего вмешательства, г. Санкт-Петербург, Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы «Школа № 1540», ГБОУ школа № 1321 «Ковчег», Центр «Аутизм и АВА-терапия», Центр здоровья и развития им. Свт. Луки, Социальный проект профессиональной ориентации «Кем быть?».
 

Новости по теме

Другие новости